Сотрудник исправительной колонии в Стерлитамаке задержан за сбыт наркотиков

Башкирия

Нечистый на руку сотрудник ИК и трое его сообщников задержаны оперативниками подразделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков башкирского МВД, сообщили РИА-Башкирия в полиции.

Сотрудник стерлитамакской ИК  подозревается в сбыте так называемых курительных смесей, сообщили РИА-Башкирия в пресс-службе МВД по РБ.

.Операцию по задержанию «оборотня» из исправительной колонии полицейские провели совместно с подразделением собственной безопасности республиканского Управления федеральной службы исполнения наказаний.

Благодаря согласованным действиям удалось по цепочке задержать несколько посредников и предполагаемого сбытчика – 25 летнего жителя Стерлитамака.

Всего задержано четыре человека, у которых были изъяты запрещенные курительные смеси. 

По версии следствия, именно он снабжал сотрудника колонии наркотическими веществами.

В настоящее время служба  собственной безопасности ГУФСИН по республике проверяет, проносил ли   запрещенные вещества сотрудник ИК на территорию исправительного учреждения, уточнил РИА-Башкирия представитель пресс-службы.

Собранные изобличающие  подозреваемых материалы полиция направила в СУ СКР по РБ  для принятия соответствующего процессуального решения.

РИА Башкирия



    Rambler's Top100