В отношении башкирского чиновника возбуждено уголовное дело за взятку в 900 тысяч рублей

Башкирия

В Уфе при получении 900 тыс. рулей взятки задержан заместитель начальника отдела контроля и управления земельными участками регионального МИнземимущества Башкирии Ренат Халилов, сообщили РА-Башкирия в пресс-службе СУ СКР по РБ.

Следственными органами СКР по РБ возбуждено уголовное дело в отношении 32-летнего заместителя начальника отдела контроля и управления земельными участками регионального Министерства земельных и имущественных отношенийРената Халилова. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

По версии следствия, днем 4 июля этот государственный служащий, действуя из корыстных побуждений, находясь в автомобиле знакомого на подземной автопарковке торгово-делового комплекса «Гостиный двор» получил взятку в размере 900 тысяч рублей от посредника, действующего в интересах ЗАО «Уфимский комбикормовый завод».

«Транш» был заплачен за оказание содействия при заключении с заводом долгосрочного договора аренды земельного участка в Калининском районе города Уфа площадью более 13 тысяч квадратных метров.

При получении взятки подозреваемый был задержан с поличным сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Башкирии, уточнли в прессслужбе СУ СКР по РБ.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Также будет дана юридическая оценка действиям посредника, представляющего интересы ЗАО «Уфимский комбикормовый завод». Расследование уголовного дела продолжается.

РИА Башкирия



    Rambler's Top100