В осеннюю кампанию число призывников могут увеличить на 50 тысяч

Башкирия

В Минобороны объясняет это решение тем, что ежегодно российской армии требуется 50 тысяч профессионалов. На их содержание за год нужно тратить 70 миллиардов рублей. Но чтобы деньги сэкономить, предложено призывать больше срочников

Как пишет «Независимая газета», документы согласовываются в Генштабе и Администрации президента. Источник издания в Минобороны объясняет это решение тем, что ежегодно российской армии требуется 50 тысяч профессионалов. На их содержание за год нужно тратить 70 миллиардов рублей. Но чтобы деньги сэкономить, предложено призывать больше срочников.

Вместе с тем собеседник газеты утверждает, что Минобороны и руководство страны совместно с фракцией «Единой России» разрабатывает ряд законов, направленных на ужесточение наказания за уклонение от призыва, а также на создание стимулов для службы.

РИА Башкирия


  • аноним

    Мой сын уклонист ,не желает отдавать долг который не брал ,не желает быть пушечным мясом ,не желает быть рабом армейки . Потом вопрос ,а кого защищать ворье разворовавшее бюджет ? Кого царька ? кого табуретку ? Кого?

Rambler's Top100