С 1 ноября сокращаются сроки сделок на недвижимость

Башкирия

С 1 ноября в управлении Росреестра по РБ начался процесс постепенного сокращения сроков государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, сообщает пресс-слежба ведомства .

С 1 декабря процедура составит 19 календарных дней, с 10 декабря – 18 дней, с 1 января 2013 года –17 дней. В других городах и районах Башкирии срок составит не более 15 дней. 

Для многодетных семей и семей, имеющих ребенка-инвалида срок регистрации прав на землю под индивидуальное строительство составит 5 дней.

Регистрация ипотеки земельных участков, зданий, сооружений, нежилых помещений, расположенных в городах и районах республики с 1 ноября осуществляется в срок не позднее, чем 10 рабочих дней, а с 1 января 2013 года не позднее, чем 7 рабочих дней. Для жителей Уфы и Уфимского района регистрация этих сделок будет проводиться за 10 дней с нового года.

Это все делается для удобства жителей республики. Но также, по мнению специалистов управления, нововведение поможет отсечь посредников, которые занимаются перепродажей очереди предварительной записи.

 Ранее  срок регистрации  составлял 20 дней.

РИА Башкирия



    Rambler's Top100