Экс-глава сельсовета избирательной комиссии оштрафована на 110 тыс. рублей

Башкирия

Приговором Стерлитамакского районного суда бывшая глава сельского поселения Аючевский сельский совет муниципального района Стерлитамакский район осуждена по ч.3 ст.141 УК РФ (воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий, сообщила пресс-служба прокуратуры Башкирии

Судом установлено, что в день выборов депутатов сельского поселения в марте текущего года осужденная получила информацию о том, что один из кандидатов в депутаты набрал в свою пользу больше голосов, чем её племянник, также баллотировавшийся в депутаты на данных выборах.

Желая помочь родственнику одержать победу, она взяла заполненные избирательные бюллетени и проставила дополнительные символы в виде галочек напротив графы за другого кандидата, приведя тем самым бюллетени в негодность.

 После чего она склонила членов избирательной комиссии к фальсификации избирательных документов, потребовав внести в протокол ложные сведения о том, что за её племянника проголосовало больше избирателей, чем за его соперника.

 В судебном заседании подсудимая не признала свою вину. Государственное обвинение представило суду достаточно подтверждающих её вину доказательств, на основании которых суд признал её виновной и приговорил к штрафу в размере 110 тысяч рублей.

 Приговор в законную силу не вступил.

РИА Башкирия



    Rambler's Top100