Открыта ледовая переправа в Караидельском районе

Башкирия

12 декабря на реке Уфа близ села Караидель открыта ледовая переправа, сообщили РИА-Башкирия в пресс-службе ГУ МЧС по РБ.

Ширина переправы — 50 метров, длина 300, грузоподъемность 2 тонны. Переправа способна пропускать 15 машин в час.

В рамках проведения месячника безопасности на водных объектах в текущий зимний период на территории республики в зимний период 2012-2013 года планируется открытие ещё 3 ледовых переправ: в деревне Староянгизитово Краснокамского района на реке Белая, в селе Никола-Березовка Краснокамского района на реке Кама, в городе Бирск на реке Белая, ожидаемый срок открытия переправ — вторая декада декабря.

Непосредственная близость нахождения участков ГИМС в городах Нефтекамск, Агидель, Бирск и селе Караидель от указанных открывающихся ледовых переправ позволяет осуществлять ежедневный надзор за ними с привлечением внештатных инспекторов, представителей администраций муниципальных образований и предприятий, сил и средств ГУ «Аварийно-спасательная служба РБ».

Ледовые переправы — это переправы, проложенные по ледяному покрову рек и озёр, которые могут быть частью временных зимних автодорог (автозимников), временно заменять недействующий мост или в зимний период паромную переправу постоянной автодороги.

РИА Башкирия



    Rambler's Top100