Хамитов не исключил возможности участия в следующих выборах в регионе

Башкирия

По поводу досрочных выборов Хамитов сказал, что его соперники «страшно боятся», что он решит досрочно переиздаваться в следующем году. В этом случае, по словам главы Башкирии, «шансов у них, конечно, никаких», сообщает «Коммерсант».

Глава Башкирии Рустэм Хамитов заявил, что намерен участвовать в следующих региональных выборах.

Полномочия Хамитова заканчиваются в 2015 году, занял он этот пост в 2010 году.

«Если мне удастся реализовать за два года то, что я наметил, то я пойду на выборы, безусловно. Мне интересно, во-первых, реализовать то, что начал. Пять лет — это очень мало, это вообще ничто. Минимум лет десять надо работать. Поэтому нужно идти», — сказал Хамитов в интервью газете «Коммерсант», опубликованном во вторник.

Ранее в СМИ писали о том, что некоторые главы субъектов РФ, в том числе Башкирии, разрабатывают планы по своему досрочному переизбранию. Позже он опроверг эту информацию.

Отвечая на вопрос о перспективе досрочных выборов Хамитов сказал, что его соперники «страшно боятся», что он решит досрочно переизбраться в следующем году. В этом случае, по словам главы Башкирии, «шансов у них, конечно, никаких».

«Вот они и организуют какую-то мышиную возню — „народные референдумы“, на которых „народ“ якобы высказывается против досрочных выборов, какие-то публикации в интернете и т. д. Все эти игрища избирателям совершенно не интересны, это все технологии, поэтому я на них тоже внимания не обращаю», — добавил Хамитов.

При этом он так и не дал однозначного ответа, пойдет ли на досрочные выборы или нет, уточняет РИА-Новости.

«Не буду облегчать жизнь соперникам — пока не скажу. Пусть по ночам плохо спят», — добавил глава Башкирии.

РИА Башкирия



    Rambler's Top100