Создатели финансовых пирамид, обманувшие жителей Уфы на 360 млн рублей проведут в колонии более 10 лет на двоих

Башкирия

В Уфе осуждены руководители двух кредитно-потребительских кооперативов, обманувших более 2 тыс. вкладчиков на сотни миллионов рублей, сообщает Интерфакс-Поволжье со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Башкирии.

Руководители кооперативов «Уфакредит» и «Уфакредит плюс» Анатолий Полухин и Нина Смольникова с февраля 2002 по октябрь 2007 года размещали в СМИ объявления о привлечении денег граждан по договорам сбережения под якобы гарантированно высокие проценты.

При этом обязательства по договорам исполнялись не за счет осуществления кооперативами производственной деятельности или финансовых вложений, а посредством привлечения денежных средств новых членов, говорится в сообщении.

В результате преступных действий подсудимых пострадали 2 тыс. 68 вкладчиков, которым был причинен ущерб на общую сумму более 360 млн рублей, отмечает пресс-служба.

Советский районный суд Уфы приговорил А. Полухина к 6 годам 2 месяцам лишения свободы в колонии общего режима, его подельницу Н. Смольникову — к 4 годам 8 месяцам заключения.

РИА Башкирия



    Rambler's Top100