Незваные гости городских подвалов

Культура

В одном из домов Нефтекамска на прошлой неделе стали замечать, что в подвал дома постоянно сходятся бездомные люди. И устранить данную проблему не получается.

Установка замков на двери, закрывающие вход в подвал, не является преградой для бомжей. Они вновь и вновь ломают замки. Жильцы дома уже всерьез обеспокоены данной ситуацией. Их опасения вызваны агрессией лиц без определенного места жительства. Они обеспокоены, но ничего не делают, потому что боятся мести со стороны сомнительных типов. Данная ситуация изначально кажется странной и непонятной, хотя бы потому, что сам факт обитания в подвале бомжей уже кажется недопустимым.

Ильдар Фамутдинов, начальник отдела участковых, говорит, что полицию обязательно нужно информировать о бомжах, которых замечают в жилом доме. Но, тем не менее, законодательно каких-либо мер в отношении этих людей не может быть принято. В России сегодня отсутствуют специальные приемники для таких слоев населения. У администрации на разрешение данных проблем не хватает денежных средств. Получается, что о безопасности жильцов никто не собирается заботиться.

Но все-таки при появлении подобных проблем можно попробовать предпринять несколько действий: написать заявление в полицию, обратиться в коммунальные службы с требованием следить за подвалами, а также можно отправить жалобу в администрацию.

Нефтекамск - ТВ



    Rambler's Top100