Рекламное табло в центре города уберут

Культура

Нефтекамский суд признал противоречащим закону разрешение администрации города на размещение данной конструкции в центре города и обязал убрать ее.

Прокуратура после полученных жалоб начала проверку в отношении соответствия разрешения законодательству еще в середине лета этого года. В результате проведенного расследования, было установлено, что ИП Золотухин А. И., который является владельцем данной рекламной конструкции, получил разрешение на установку рекламного табла администрацией города. По какой-то причине чиновники решили, что данный проект не нарушает никаких законов и нормативов. Но позже специалистами также установлено, что табло было построено без соблюдения нормативов ГОСТ, которые регламентируют установку наружной рекламы на дорогах и зонах города.

Рекламная конструкция находится в 7,2 метрах от перехода для пешеходов (согласно ГОСТ, расстояние должно быть не меньше 50 метров). По мнение экспертов подобное расположение может вызвать серьезные последствия на дороге. Это связано с тем, что реклама является динамической и, следовательно, снижает внимание водителей. Следовательно, щит потенциально негативно влияет на уровень безопасности. Положение усугубляется тем, что на данной дороге достаточно сложное круговое движение и, заглядевшись на яркие цвета рекламы, можно не заметить пешеходов.

Суд Нефтекамска удовлетворил исковые заявления прокуратуры по данному нарушению и принял решение признать разрешение на строительство нелегальным. Также была предрешена и судьба самого рекламного щита. Суд обязал произвести его демонтаж в кратчайшие сроки, а после этого озеленить и благоустроить территорию.

Нефтекамская прокуратура



    Rambler's Top100