Директор Башкирского предприятия заработал 22 млн рублей продажей чужих квартир

Башкирия

Подозреваемый директор кирпичного завода находится под подпиской о невыезде, свою вину пока признал лишь частично, сообщили РИА-Башкирия в пресс-службе МВД по Башкирии.

Уголовное дело по статье УК РФ «мошенничество» возбуждено в городе Октябрьский в отношении 31-летнего директора кирпичного завода. Установлено, что в течение несколько лет он поставлял кирпич застройщикам в города Октябрьский и Туймазы, а рассчет за это получал либо наличнымиденьгами  либо строящимися квартирами.

Желая привлечь деньги на развитие бизнеса, подозреваемый наловчился  продавать людям строящиеся  квартиры. Договоры оформлялись в агентствах недвижимости, за полученные деньги предприниматель выдавал расписки, цены на жилье «по бартеру» указывал ниже рыночных.

Однако в час \"икс\" к  моменту сдачи квартир  считавшие себя дольщиками клиенты кирпичного бизнесмена получили вместо ключей от новых квартир уведомления о неисполнении условий договора.

Обманутые обратились с заявлениями в полицию. Всего на сегодняшний день следователями МВД принято 12 заявлений, по которым общая сумма ущерба составляет более 22 млн рублей. 

РИА Башкирия



    Rambler's Top100