Были задержаны подозреваемые в дерзком уличном ограблении в Уфе

Башкирия

Жертвой ограбления двух молодых наркоманов стала 46-летняя женщина, сообщили РИА-Башкирия в пресс-службе МВД по РБ.

Вышедшая днем во двор дома в Калининском районе Уфы мать двоих детей и не подозревала, что столкнется в жизни с такой жестокостью.

К сидящей в тени на скамейке женщине подошли трое молодых людей, завели беседу, а вскоре она почувствовала сильный удар по затылку и потеряла сознание. Очнулась она оттого, что кто-то сдергивал с пальца золотое кольцо.

С добычей злоумышленники бросились бежать. Потерпевшая пустилась вдогонку, увидев, что один из них забежал в подъезд, бросилась за ним. Но как только оказалась на лестничной площадке, получила еще один сильный удар по голове.

Когда женщина очнулась, вокруг уже было много полицейских. Кто-то из соседей с балкона увидел происходящее и сообщил в дежурную часть районного отдела. Сотрудники вневедомственной охраны прибыли на место в считанные минуты — 28-летний подозреваемый задержан на месте.

Второго участника нападения задержали на следующий день сотрудники уголовного розыска. Задержанный признался в содеянном, указал, в какой ломбард он сдал похищенное золотое кольцо.

Оба соучастника престпления — наркоманы со стажем — проходят подозреваемыми по уголовному делу об ограблении. Проверяется их причастность к другим аналогичным преступлениям, совершенным в Уфе.

РИА Башкирия


  • Bonito

    Сволочи, а если бы не рассчитали силу удара, за какое-то там колечко убили бы человека. Женщина то же молодец, погналась.. фиг с ним кольцом, жизнь то дороже, тем более двое детей. Сразу милицию бы вызывала.

Rambler's Top100