В Янаульском районе нефть загрязнила земли сельскохозяйственного назначения

Башкирия

Природоохранной прокуратурой установлено, что вблизи деревни Кызыл-Яр Янаульского района имеется розлив нефтесодержащей смеси в результате разгерметизации нефтепровода НГДУ «Краснохолмскнефть» ООО «Башнефть Добыча», что привело к загрязнению земель сельскохозяйственного назначения на площади более 500 кв.м

Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства,  природоохранной прокуратурой установлено, что вблизи деревни Кызыл-Яр Янаульского района имеется розлив нефтесодержащей смеси в результате разгерметизации нефтепровода НГДУ «Краснохолмскнефть» ООО «Башнефть Добыча», что привело к загрязнению земель сельскохозяйственного назначения на площади более 500 кв.м.

Для определения степени загрязнения почвы, специалистами Минэкологии РБ произведены отборы проб, исследование которых показало, что в почве имеются нефтепродукты и хлориды-иона.

Согласно проведенному расчету ущерб окружающей природной среде составил свыше трех миллионов рублей.

По результатам проверки, за несоблюдение экологических требований при эксплуатации нефтепровода, природоохранная прокуратура возбудила в отношении предприятия дело об административном правонарушении по ст. 8.1 КоАП РФ, которое для рассмотрения направлено в Управление Росприроднадзора по Республике Башкортостан.

Кроме того, с целью возмещения ущерба, причиненного окружающей среде, в суд направлено исковое заявление о взыскании с ООО «Башнефть Добыча» суммы вреда.

РИА Башкирия



    Rambler's Top100