Возбуждено уголовное дело по факту несчастного случая на производстве Башнефть

Башкирия

Прокуратурой Орджоникидзевского района г.Уфы проведена проверка по сообщению о несчастном случае на производстве ООО «Башнефть – Сервиз НПЗ».

Прокуратурой Орджоникидзевского района г.Уфы проведена проверка по сообщению о несчастном случае на производстве ООО «Башнефть — Сервиз НПЗ».

Установлено, что в июле текущего года в помещении электроподстанции ОАО «Уфанефтехим» при подготовке рабочего места для проведения высоковольтного испытания кабеля 42 летний электромонтер по ремонту электрооборудования попал под действие электрического тока и упал с высоты около 2,5 метров, получив электрические ожоги, травмы головы и повреждения внутренних органов, от которых скончался.

Контроль за производством работ осуществлял работник предприятия, исполняющий обязанности сменного мастера на основании трудового договора.

Прокуратурой Орджоникидзевского района г.Уфы материалы проверки направлены в следственный отдел по Орджоникидзевскому району г. Уфы следственного управления Следственного комитета РФ по РБ.

По результатам проверки в отношении и.о. сменного мастера возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.143 УК РФ (нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека). Ход и результаты расследования дела находятся на контроле прокуратуры района.

По материалам официального сайта Прокуратуры РБ.

РИА Башкирия



    Rambler's Top100