В Уфе прошли пожарно-тактические учения

Башкирия

В Уфе прошли пожарно-тактические учения на ООО «Газпром Трансгзас » по улице Тимашевская , сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Башкирии.

По легенде пожар возник в двухэтажном здании спортивного клуба «Батыр». На втором этаже в зале аэробики загорелась электропроводка. Огонь перекинулся на мебель с последующим распространением на первый этаж и кровлю здания.

До прибытия первых пожарных подразделений, добровольная пожарная команда из числа сотрудников предприятия организовали эвакуацию персонала и пострадавшую, оказав ей первую медицинскую помощь.

По второму номеру сложности к месту условного пожара попеременно прибывали пожарные расчеты пяти подразделений ФГКУ 22 отряд ФПС по РБ, в том числе пожарные ПЧ ТС и ПЧ-13. Всего было задействовано 13 единиц спецтехники и более 20 человек личного состава. 

Первыми прибыли пожарные ПЧ-26. В здание продолжалось горение на площади 100 кв.м. Бойцы установили автоцистерны и проложили магистральную линию к спортклубу, тем временем звенья газодымозащитной службы подали огнетушащие вещества на защиту путей эвакуации и провели спасательные работы. Погибших и пострадавших нет.

Для обеспечения бесперебойной подачи воды, автоцистерны были установлены на пожарные гидранты. Экипажи других подразделений подавали воду на защиту путей эвакуации. Автоматическую пожарную лестницу и коленчатый подъемник установили к кровле здания.

Прибывающие подразделения распределились для работы на пожаре по разборке строительных конструкций, эвакуации материальных ценностей. На месте условного пожара был организован штаб пожаротушения.

По результатам проведенных учений выставлена оценка «хорошо».

РИА-Башкирия



    Rambler's Top100