Глава Кушнаренковского района вернул незаконно полученный земельный участок, а его зам поплатился за это условным сроком

Башкирия

Земельный вопрос и мнимая вседозволенность довела представителей районной администрации до судебных разбирательств, инициированных по материалам прокурорской проверки, сообщили РИА-Башкирия в пресс-службе прокуратуры РБ.

Вступившим в законную силу приговором Кушнаренковского районного суда от 16 апреля 2012 года заместитель главы администрации Кушнаренковского района 55-летний Ильдар Сулейманов осуждён по ч.1 ст.286 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий) к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года.

Судом установлено, что И. Сулейманов, превышая должностные полномочия, в феврале 2010 года, введя в заблуждение председателя районного комитета по управлению собственностью Минземимущества РБ об якобы отказе жителя района от земельного участка площадью 1105 кв. м в селе Кушнаренково, предоставленного ему постановлением районного главы, дал устное указание о подготовке документов для изъятия земли с последующей передачей действующему главе района Алмазу Юсупову.

А между тем, как установила прокуратура, в 2010 году А. Юсупов предоставил себе земельный участок площадью 537 кв. м., прилегающий к ранее полученному.

По данным фактам прокуратура обратилась с исковым заявлением в суд с требованием вернуть незаконно полученную земельную площадь в муниципальную собственность.

До рассмотрения дела в суде глава администрации заключил соглашение с территориальным Комитетом по управлению собственностью о расторжении договора аренды этого земельного участка.

РИА Башкирия



    Rambler's Top100