С 1 января в России запрещена продажа пива в ночное время и в ларьках

Башкирия

С 1 января 2013 года вступили в силу поправки в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции», сообщает «Башинформ».

С сегодняшнего дня вводится запрет на продажу пива и напитков, произведенных на его основе любой крепости в ночное время с 23 часов до 8 часов утра. Кроме того, запрещена продажа пива и в магазинах площадью менее 50 квадратных метров. Ограничение не распространяется на реализацию пива в кафе, барах, ресторанах и других заведениях общественного питания.

Нововведение, очевидно, коснется как круглосуточных киосков со штучной продукцией родом из 90-х, так и пивных «бутиков», павильонов с кегами и десятками кранов, которые заполонили города Башкирии во второй половине нулевых. Те из них, кто не подпадает под норму «не менее 50 квадратных метров» и делали выручку за счет «догоняющихся» по ночам, окажутся не у дел.

Напомним, с 1 июля 2012 года подобные положения закона касались только пива крепче 5%.

РИА Башкирия


  • Людмила

    Прочитала закон по которому запрещается продажа пива с 23-00 до 8-00, под нами(на 1-м этаже) открыли пивбар работающий с 15-00 до 3-х ночи, для кого работает этот закон? Или у нас в городе можно спокойно его обходить?

Rambler's Top100