Голосуем за дерево- символ Республики

Башкирия

В Республике Башкортостан определен Министерством природопользования и экологии региона список претендентов на звание дерева или растения — зеленого символа региона.

В полуфинальный перечень номинантов для акции «Аллея России» вошли липа сердцевидная, тополь «Башкирский пирамидальный», сирень «Салават Юлаев», душица обыкновенная, реброплодник уральский. Это полезные и «национальные» растения Республики.

Предполагаемым финалистом на дерево-символ Республики Башкортостана является липа сердцевидная. Так как она обладает полезными свойствами, цветки липы реализуются в лечебных целях по всей России. А так же популярна своей нектароносностью — липовый мед ценится за чертами республики.

Башкортостан поддержал проведение всероссийской акции «Аллея России», организованной Минприроды России в рамках Года культуры. С 1 июля стартует первый этап. На протяжение двух месяцев на официальном сайте акции пройдет открытое голосование за растение-символ Башкортостана и других регионов страны. По его результатам выбранные деревья-символы посадят в Крыму.

www.bashinform.ru



    Rambler's Top100