Раиф Маликов генеральный директор ОАО «НефАЗ» поощрен Благодарственным письмом Президента Республики Башкортостан

Экономика

Раиф Маликов который уже на протяжение 14 лет является генеральным директором «Нефтекамского автозавода» был поощрен благодарственным письмом Президента Республики Башкортостан.

Данное предприятие является градообразующим и крупнейшим предприятием не только города Нефтекамска, но и всего северо-запада Башкирии.

Указ президента республики Рустэма Хамитова совпал с датой очередного юбилея Раифа Маликова. Он родился 24 августа 1952 года в деревне Старо-Дюмеево Илишевского района. После школы поступил в Уфимский авиационный институт по завершению которого по распределению был направлен технологом на Тюменский моторный завод. С 1977 переезжает в город Нефтекамск на Нефтекамский завод автосамосвалов в должности старшего инженера технолога. С 1994 года становится директором по производству — заместителем генерального директора, и генеральный директор ОАО «Нефтекамский автозавод».

На предприятии идет модернизация и обновления основных производственных фондов. Предприятие укрепляет свои позиции на международном рынке, показателем которого служит то, что завод в прошлом вновь получил звание «Лучший экспортер России».

Башинформ.рф



    Rambler's Top100