В Уфе собираются начать строить лыжный стадион и extreme-park

Башкирия

А скверы Театральный и Гафури, улицу Ленина, аллею по улице Тукаева, сад Салавата Юлаева объединят в прогулочную зону, сообщает ufa-daily.

Мэрия Уфы планирует благоустройство скверов и парков в 2013 году, признавая, что в последние 5 лет занималась ими кое-как.

После того как в 2012 году была открыта Софьюшкина аллея по улице Тукаева, отремонтирован сквер им. М. В. Нестерова, территории у памятника Ш. А. Худайбердину, у гостиницы «АМАКС-Турист» и у Дворца спорта по улице Рихарда Зорге, чиновники обещают не сбавлять оборотов.

В 2013 году будут объединены в общую прогулочную зону Театральный сквер, сквер по улице Гафури, пешеходную зону по улице Ленина, аллею по улице Тукаева, сад имени Салавата Юлаева с дальнейшим выходом на набережную реки Белая до Конгресс-Холла. Когда это будет реализовано, сквозная прогулка по скверам займет 1,5-2 часа.

В парке имени Мажита Гафури планируется построить лыжный стадион и парк экстремальных развлечений. К сегодняшнему дню определен земельный участок, разработана архитектурная концепция, сообщает пресс-служба администрации Уфы. Выполнена расчистка трасс. Создание стадиона и extreme-парка должно завершиться в 2013-2017 годах.

РИА Башкирия



    Rambler's Top100