Уфимский лимонарий спасли от вымерзания из-за аварии на теплотрассе

Башкирия

Уникальный лимонарий,растения которого заботливо выращивались несколько лет,едва не погиб из-за аварии на теплотрассе, сообщили РИА-Башкирия в руководстве учебно-опытного хозяйства.

Теплолюбивые субтропические цитрусовые уфимского лимонария едва не вымерзли из-за резкого снижения температиры в теплице по причине коммунальной аварии, случившейся 5 января.

Утром вминувшую субботу в лимонную теплицу внезапно прекратилось поступление электричества, что привело к отключению теплоснабжения. Через несколько часов воздух в теплице остыл всего до +6 градусов, что для теплолюбивых лимонных кустарников равновильно смертному приговору.

Работники лимонария в экстренном порядке, чтобы спасти уникальные оранжереи, начали разжигать костры, пытаясь обогреть и спасти каждое растение.

К счастью, работники коммунальной службы города сумели в течение нескольких часов провести ремонтные работы и возобновить подачу тепла в учебно-опытное хозяйство. Температура в лимонарии пришла в норму, урожай кладези витаминов -лимонов, который созревает именно зимой, спасен.

РИА Башкирия



    Rambler's Top100