Нефтекамск в ожидании начала отопительного сезона

Общество

Среднесуточная температура в Нефтекамске не будет превышать 8 градусов, но коммунальщики считают, что пока подача тепла нецелесообразна.

По прогнозу погоды тепла в Нефтекамске в течение сентября ожидать не стоит. Выше 8 градусов среднесуточная температура повышаться не будет. Но коммунальщики считают, что пока подача тепла людям нерациональна. По данным медицинских учреждений в условиях данной температуры люди не получают ощутимого вреда. За этот месяц в Нефтекамске такое же количество заболевших, что и в августе. На данный момент всё готово к новому отопительному сезону. Для его начала необходимо только соответствующее постановление главы города.


  • Гуля

    Меня всегда возмущали подобные статьи, несущие полную безграмотность авторов. Чтобы публиковать подобные высказывания, нужно хоть чем-то руководствоваться. Вот например, "коммунальщики считают, что подача тепла людям нерациональна". Что это? Кто такие коммунальщики для вас? Может для начала узнаем какие службы отвечают за подачу тепла? Или вы рассуждаете как наши бабушки и дедушки: сидят у нас чиновники над "задвижкой" и думают с надменным выражением лица - повернуть крантик или не повернуть??? Дорогая моя редакция. Да наши законы не совершенны. Но испокон веков существуют и действуют определенные правила подачи тепла. Начиная со среднесуточной температуры, постановления администрации, заканчивая подачей тепла в последний уголок нашего города. Все это соблюдается в строго установленном порядке, который отслеживают государственные органы (от ФАС до прокуратуры). Неужели вы думаете, что кому то жалко подавать тепло в трубы??? Как бы ни было, людям всегда что-то не нравится. Примерно с 1 числа дай Бог начнут растапливать соц объекты. И представьте ситуацию что октябрь начнется с температуры плюс 20. Что тогда? Тогда в свет выйдет статья, что в школах жарко, детям невозможно учиться, мы топим улицу и платим за это деньги. Люди!!! Хватит жаловаться на жизнь. Одевайте детей по погоде. У коммунальных служб есть регламент работы. Не раздувайте одну и ту же проблему каждый год. А уж если поднимаете, то предложите свои пути решения, потому что таких проблем сотни-тысячи.
    • Евгений Закиров

      Определенные правила подачи тепла установлены Постановлением Правительства РФ от 23.05.2006 №307 , именно в нем указано, что если подача отопления осуществляется централизованно, то сроки устанавливаются муниципалитетом, а подачу отопления осуществляют исполнители, те кому мы платим за тепло, их мы и назвали "комунальщиками". Согласно данному постановлению подача тепла осуществляется, когда среднесуточная температура достигат порога в 8 градусов. (за окном сейчас по ночам +4/+6 а днем +10/+12), но тем не менее, как вы сказали, отопление включат примерно с 1 числа, хотя не мешало бы сделать это уже сейчас. Конкретно у меня дома - холодно. И одеваться по погоде (в пальто), сидя дома, лично у меня желания нет. По погоде я одеваюсь выходя на улицу.

Rambler's Top100