По решению суда управляющая организация вернет жильцам более 200 тыс. рублей

Башкирия

Справедливость восстановлена действиями прокуратуры, предпринятыми по заявлению собственников жилья, нещадно обираемых зарвавшейся управляющей организацией, сообщили в пресс-службе прокуратуры Башкирии.

Прокуратура города Салавата обратилась в суд в интересах жителей многоквартирного дома по ул. Октябрьской с иском к управляющей компании ООО «Жилкомзаказчик».

Основанием для обращения в суд стало коллективное заявление собственников жилья о незаконно начисленной и оплаченной ими плате по статье «капитальный ремонт» за 2009 – 2012 годы.

Прокурорской проверкой установлено, что вопреки требованиям жилищного законодательства решение об установлении платы за капитальный ремонт и его проведение было принято управляющей компанией без учета мнения собственников жилья.

Всего за указанный период жильцам дома необоснованно начислено более 200 тыс. рублей.

В связи с нарушением жилищных прав собственников жилья прокуратура направила заявление в суд о взыскании с ООО «Жилкомзаказчик» излишне начисленных средств.

По результатам рассмотрения искового заявления суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме и обязал управляющую компанию вернуть излишне уплаченные деньги.

РИА Башкирия



    Rambler's Top100