В Октябрьском ликвидировали наркопритон

Башкирия

«Нехорошая квартира», куда зачастили наркозависимые лица, попала в поле зрение участковых полиции уже месяца два назад. Инсаф Шакиров и Юрий Чукаев во время несения службы на участке с разницей в несколько дней задержали троих мужчин, сообщается на сайте МВД по РБ.

После проведенной беседы с ними сотрудники полиции выясняли, что все они изготавливают наркотическое средство самостоятельно и сразу же употребляют. Так же стражам закона удалось выяснить и адрес квартиры с адской кухней. У участковых инспекторов сомнений не осталось: хозяин квартиры, точнее, хозяйка, разрешала своим знакомым у себя в квартире варить и употреблять наркотические средства. Иначе говоря, организовала наркопритон.

33-летняя женщина и сама ранее «баловалась» наркотиками группы опийного мака. По ее словам, сейчас с дурной привычкой распрощалась. Однако, с друзьями прошлой жизни она так и не рассталась. Они периодически приходили к ней со своими «продуктами» и готовили опий на кухне. И здесь же употребляли. Иногда остатки уносили с собой.

Сейчас в отношении 33-летней горожанки возбуждено уголовное дело за организацию наркопритона. По словам старшего дознавателя Эльвиры Хабибовой, за «гостеприимство» хозяйке квартиры грозит лишение свободы сроком до четырех лет. А ее приятели-наркоманы привлечены к административной ответственности.

РИА Башкирия



    Rambler's Top100