МММ 2011 в Нефтекамске: первые пострадавшие

Экономика

Неисправима любовь человека к легкой наживе. Но часто за участие в сомнительных «кассах взаимопомощи» приходится расплачиваться. В нефтекамской полиции с каждым днем растет количество обращений граждан, участвующих в небезызвестной финансовой пирамиде МММ-2011. По словам сотрудников правоохранительных органов ожидается количественное увеличение подобных заявлений о мошенничестве.

Точки невозврата МММКак заявляют на официальном сайте МММ-2011 — это касса взаимопомощи, принцип работы которой заключается в перераспределении средств участников от менее нуждающихся к более, за счет непрерывного роста количества участников и вкладов. Но на деле работой подобного механизма по привлечению средств довольны далеко не все участники. В нашем городе вот уже 4 месяца функционирует филиал этой сомнительной организации. Как уверяют работники данной структуры, доходность вкладов составляет от 20 до 50%. Даже если на данный момент деньги выплачиваются с процентами и исправно по срокам, это не является гарантией того, что завтра Вы, придя за своими сбережениями, не увидите перед собой закрытые двери и никаких табличек, как это произошло с печально известным кооперативом «Восход».

Напомним, что в 2008 году были обмануты более 5,5 тысяч жителей. По словам работников Консультационного Центра, а именно так именуются подструктуры данной пирамиды, каждый день к ним приходят около 10 новичков, желающих сделать вклады. По данным сайта Сергея Мавроди, в Нефтекамске открыты два офиса пирамиды. Тем временем, во многих городах страны в правоохранительные органы уже подано огромное количество заявлений о мошенничестве. Тем временем открываются местные сайты МММ-2011. Не теряйте бдительность и не ведитесь на громкие заявления о якобы высокой доходности. Напомним, что основатель пирамиды Сергей Мавроди арестован 14 марта 2012 г.


  • Александр

    Была вера в хорошее, но Мавроди убил её своими неадекватными действиями! Хорошую помощь еще ему оказали казначеи! Деньги десятками миллионов уходили не понятно куда! И то, что он сейчас говорит, что всем всё платиться, это полная ЛОЖЬ!!!
  • Николай

    он арестован за штраф на 1000 руб, на один день ! Так что не пиздите тут хуйню
    • Евгений

      после обновления сайта не было возможности перенести комментарии со старой версии статьи, очень удивлен, что МММ еще кто-то обсуждает, но весной тема была оч популярна ;) upd: решил таки восстановить комменты ;)
  • Константин

    Зачем врать, уважаемые редакторы? Откуда информация? Фамилии должностных лиц?
    • Евгений Закиров

      neftekamsk-tv.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=2211:krah-esche-odnoj-finansovoj-piramidy-ne-pugaet-neftekamtsev&catid=1:latest-news&Itemid=91 График составлен на основе расчетов Высшей школы экономики. Обратите внимание, что практически все новости нашего портала основаны на материалах других источников, в их числе ИА Башинформ, Прокуратура Башкортостана (и Нефтекамска в том числе), официальный сайт администрации ГО Нефтекамск, новости телеканалов ТНТ, БСТ, а также информация с сайтов организаций города Нефтекамск. Практически везде указывается источник информации в конце статьи.
    • Евгений Закиров

      Также хочу обратить ваше внимание на то, что наша редакция всегда готова дополнить содержание статьи или опубликовать опровержение, уточнение, в случае если пользователи предоставят нам достаточные на то доказательства, в иных случаях мы предпочитаем доверять официальным СМИ. В то же время, вам необязательно соглашаться с мнением редакции. Вы можете высказать свое мнение в комментариях, сейчас они добавляются с премодерацией, мы не публикуем только спам.
      • Константин

        "Неисправима любовь человека к легкой наживе." - не так уж легко отдать на несколько месяцев незнакомому человеку полсотни тыс. р. Замечу некоторые неточности с вашего позволения: "Как уверяют работники данной структуры, доходность вкладов составляет от 20 до 50%." - На сегодня можно сделать вклад с доходностью от 20 до 75% в месяц. Также Вы не указали за какой период доходность... "Тем временем, во многих городах страны в правоохранительные органы уже подано огромное количество заявлений о мошенничестве." - если бы это было так, то органы возбудили бы уголовное дело, так как им как раз не хватает потерпевших, а их нет. "Напомним, что основатель пирамиды Сергей Мавроди арестован 14 марта 2012 г." - забыли указать, что арестован Мавроди на 5 суток и 19 марта срок его заключения истек. "По данным сайта Сергея Мавроди, в Нефтекамске открыты два офиса пирамиды." - открыто 3 офиса: sergey-mavrodi.com/ofice/ (позиции 173, 174, 175) В целом заголовок статьи не раскрыт. В статье написано совсем о другом. По идее должны быть реальные истории потерпевших, а не упоминания о том, что якобы кто-то пострадал и полиция завалена огромным количеством жалоб. Вы ведь журналисты! Должны сами добывать информацию, в том числе из первоисточников. Даже крупнейшие информационные агенства писали пару дней назад: "мавроди арестован! - заявил адвокат Мавроди". Буквально через полчаса Мавроди записал видеообращение и сказал, что ничего он не арестован. Вообщем призываю к объективности, а не к громким желтушным заголовкам.
        • Евгений Закиров

          Как я уже говорил, мы размещаем не свои новости. Надеюсь, в ближайшее время мы создадим отдельную рубрику с сюжетами, собранными нами самостоятельно, и там обязательно будем следовать вашим советам по сбору информации, и правилам написания статьи. Что насчет сейчас — мы только начали развиваться. И надеюсь, что объективное мнение сложиться и у нас и у посетителей благодаря не только тексту новости, но и вашим комментариям. А если по теме, лично я негативно отношусь к МММ, и при любом раскладе, посадили Мавроди или нет, были пострадавшие или нет, я считаю идеологию этой финансовой пирамиды противоречащей всем моим принципам. Есть гораздо более прозрачные и стабильные способы заработка из "ничего", например доверительное управление, конечно, вклады в ДУ приносят более низкие проценты, зато стабильно ;)
        • Евгений Закиров

          по поводу офисов, перейдя по вашей ссылке насчитал только 2 офиса в Нефтекамске, 175 - позиция относится к Нижнему Новгороду.
  • dazigil

    К сожалению, государство и власть не смогут угнаться за Мавроди, система будет работать непрерывно, а это очень опасно для госбанков.
  • iLNUR

    Я тоже плохо относился к пирамидам(резко негативно),т.к фин.ценр всех пирамид ,которые я знал, был в руках одного человека.И после насыщения все сбегали с деньгами..Потом разобрался как распределяются деньги вкладчиков в МММ и понял что стоит учавствовать)) даже свой саит сделал для Нефтекамска
  • iLNUR

    Кстати копипаст чужих сайтов и статей сайтов неблагодарное дело...Сформулируйте свое объективное мнение, готов в этом посодействовать.Отвечу на ваши вопросы vk.com/id13010204
    • Евгений Закиров

      Данный раздел - новостной, в этом разделе мы лишь размещаем новостные сюжеты других информационных агенств, и кстати говоря ни один текст не скопирован, написанием сюжетов занимается наш контент-менеджер. В данный момент ведется разработка блога, в котором я и дургие пользователи сайта будут писать все, о чем думают.
  • УЧАСТНИК

    А кто говорит. что СМИ можно доверять? Вы все лживы и проплаченые. Напечатав эту статью или скопировав ее даже не смогли привести факта. Все в общих чертах. Зачем Вас держит редакция. А ИМЯ журналиста не заработаешь таким путем , если редактор умен.
    • Евгений

      А никто и не предлагает вам доверять. Если вас что-либо не устраивает — CTRL+W
  • УЧАСТНИК

    Тогда кокого ражна печатаете лживые статейки. Такой значит у вас контент-менеджер. Тогда лучше пишите как в Советские времена ВЕСТИ С ПОЛЕЙ И ТРУДОВЫЕ БУДНИ. если анализировать не можете. Тогда политика и экономика не для вас.
    • Евгений

      Уверен, что вы — гуру в делах политических и экономических, поэтому не осмелюсь возражать. Только попрошу вас, как участника МММ — не срите на стенах подъездов, не расклеивайте плакаты там, где это не разрешено. Больше никаких претензий ^;)
    • Анита

      о вашем умении анализировать очень ярко говорит политико-экономический бред вот на этой страничке mmm-neftek.ru/chem-unikalna-mmm-2011
  • УЧАСТНИК

    Это вы пользуясь СМИ гадите людям в душу. Несете всякую чушь в эфире. Да уже всем знают что за проплаченные деньги вы готовы написать что угодно. Что сказать? ЖЕЛТАЯ ПРЕССА
  • Эльза

    Нефтекамские ммм-щики переплюнули самого Мавроди и указывают доход в 75% против 50%))) Где будете искать других вкладчиков, на Марсе?)
  • Bonito

    Есть один экономический принцип, который, вроде как никто не опроверг - чем больше прибыль, тем больше риски. Пирамид полно. Главное читайте условия вклада, если никто не отвечает, за то, что возможно ваши вклады растворяться в Юниверсе, ответственность за ваши действия лежит полностью на вас! И не надо потом митингов, типа покарайте этого мошенника

Последние новости категории Экономика

Магазин RBT в Нефтекамске

Предоставление предпринимателям кредиты по минимальной процентной ставке

Агидель станет ближе к Нефтекамску

В Нефтекамске появится дилерский центр Volkswagen


Остальные новости

Rambler's Top100