17-летние девушки осуждены за кражу вещей

Происшествия

За попытку совершения кражи двумя подростками нефтекамской прокуратурой было поддержано обвинение.

В ходе прокурорской проверки была установлена картина происшествия. Две несовершеннолетние девушки 3 июля этого года, обговорив все подробности своего преступления, совершили попытку хищения одежды из магазина «Глория Джинс», который располагается по улице Ленина, 26. Чтобы срезать антикражные магниты с одежды, подростки взяли с собой ножницы. Зайдя в магазин, они продолжительное время набирали понравившуюся одежду и бижутерию и направились в примерочную. Там они отрезали антикражные магниты и спрятали украденное в принесенную с собой сумку.

Когда девочки выходили из раздевалки, сотрудники магазина заподозрили неладное и попросили показать сумки. Подростки, растерявшись, кинули сумку и побежали к выходу, но охрана магазина успела задержать нарушителей.

Мотивом своего преступления правонарушители называют «крутость» данного преступления и поясняют, что сегодня так делают все, каждый второй их сверстник. По словам девочек на совершение кражи их подтолкнула подружка, которая, по ее словам, уже давно одевается только таким способом.

Суд установил, что обе молодые девушки находятся в неблагополучных и неполных семьях. За их поведением, успеваемостью в школе и их воспитанием никто не следит.

В ходе судебного процесса обвиняемые полностью признали свою вину и не отрицают ее, также они искренне раскаиваются в совершенном поступке. Учитывая факт несовершеннолетия подсудимых, суд назначил наказание в виде исправительных работ.

Прокуратура города Нефтекамск


  • Bonito

    Ну правильно чо, лучше воровать, чем учиться и работать. ведь "все так делают", свои мозги на что? не известно. "Украл, выпил, в тюрьму. Романтика!" (с)

Последние новости категории Происшествия

19-летний призывник из Башкирии расстался с жизнью в Екатеринбурге

Женщина убила своего мужа переехав его на иномарке


Остальные новости

Rambler's Top100