19-летний призывник из Башкирии расстался с жизнью в Екатеринбурге

Происшествия

Артем Андуганов решил свести счеты с жизнью во время ночного наряда. Он дежурил на посту дневального по автопарку. Юношу нашли сослуживцы - Артем повесился на носу ПТС-4. Семья молодого человека прибыла из Нефтекамска на следующее утро. По словам матери, на голове военнослужащего они обнаружили гематомы.

— Артем нам ничего не рассказывал, — говорит мать солдата Эдита Андуганова, — но когда он общался по телефону со своей девушкой, на ее вопросы он отвечал: «Расскажу через пять дней», потом «через четыре дня» — то есть вел обратный отсчет. Когда наступил этот день, его нашли мертвым.

ЧП случилось в ночь с 25 на 26 июня в 32-ом военном городке в Екатеринбурге. В Екатеринбург Артем Андуганов прибыл в начале лета, 7 июня принял присягу. После срочной службы призывник рассчитывал остаться в армии по контракту, а также привезти в уральскую столицу свою девушку. Однако сразу после принятия присяги жизнь парня, по словам родителей, пошла кувырком. Семья считает, что у Артема были напряженные отношения с сослуживцами.

— Мы собираем материалы по факту случившегося, иных комментариев пока не будет, — сообщил Алексей Садовский, сотрудник военно-следственного управления СК РФ в ЦВО.



Rambler's Top100