Риэлторы продолжают обманывать людей

Происшествия

Приехавшая в Нефтекамск супружеская пара стала жертвой мошенника, в результате оставшись без собственного жилья.

Чтобы переехать в Нефтекамск, Гюзели Мироновой со своим мужем пришлось продать свою квартиру в Усинске. Переезд был запланирован на лето. При поиске квартиры они почти сразу же нашли практически идеальный для них вариант. Но приобрести данную квартиру они не смогли. Продажей данного жилья занимались на сами владельцы, а индивидуальный предприниматель Матвеев, который являлся посредником. Риэлтор, получив предоплату за квартиру, начал постоянно переносить осуществление сделки на последующие месяцы. Покупательница жилья вскоре выяснила, что владельцы получили только половину от миллиона, который она заплатила Матвееву. В итоге семья из Усинска не получила квартиры, а ее обладатели — денежных средств. Общее заявление в полицию не получило хода. Только после последующего заявления в прокуратуру полиция начала выполнять свои обязанности. Совсем недавно Гюзель написала очередное заявление, но только от себя. Теперь владельцы квартиры после подобного инцидента вовсе расхотели продавать ее. Миронова будет требовать возвращения всех денег и наказания риэлтора по закону.

Сегодня практически все сделки купли-продажи недвижимого имущества осуществляются через риэлторов. С одной стороны это удобно, но с другой — выбора практически не остается. За 2012 год в полицию обратились уже 20 человек, которые стали жертвами недобросовестных посредников. Но, к сожалению, не на каждый инцидент заводится уголовное дело. Это связано со сложностью признания виновным риэлтора по факту мошенничества. В правоохранительных органах уже давно составляются «черные» списки. В период с 2011 год по сегодняшний день в городе были осуждены 2 мошенника.


  • роза

    работники полиции сами в доле, как можно не найти состава преступления в таком деле. если даже нет мошенничества, есть присвоение чужих денежных средств. где это видано чтобы за посредничество брали полмиллиона рублей. вот это почему то не озадачивает наших бездеятельных и глупых полицейских

Последние новости категории Происшествия

Пожар на центральном рынке города Нефтекамск

19-летний призывник из Башкирии расстался с жизнью в Екатеринбурге

Женщина убила своего мужа переехав его на иномарке


Остальные новости

Rambler's Top100