Работа системы оповещения Нефтекамска

Общество

В Нефтекамске на случай возникновения ЧС или иных ситуаций, требующих немедленного оповещения населения, по всему городу установлена специальная система ЛИРА, которая установлена на крупных городских объектах и состоит из 70 радиоприемников, по которым диспетчер доводит до населения ту или иную информацию.

Система каждый месяц проходит проверку на работоспособность. Сирены установлены на крупных городских объектах, таких как ИСКОЖ, НефАЗ, 5 школа, на крышах домов Ленина 11, Строителей 29, Социалистическая 47 и на нескольких других объектах.

В случае если население города услышат  звуковой сигнал, жители города должны добраться до радиоприемников и телевизоров и настроится на местную волну и ждать следующей информации о ЧС. В случае же если появилась необходимость эвакуации то необходимо в первую очередь собрать документы и вещи первой необходимости.

Технологии не стоят на месте, и в скором времени, в Нефтекамском диспетчерской службе появится возможность смс информирования горожан об угрозе ЧС.



    Rambler's Top100