В рамках социально-гигенического мониторинга было проверно качество питьевой воды, воздуха и почвы

Общество

В июле 2012 года на территории Республики Башкортостан были проведены исследования объектов среды обитания, продуктов и продовольственного сырья.

В результате проверки качества воздуха, было исследовано 30 проб атмосферного воздуха в городах Белорецк, Нефтекамск, Уфа. Превышения норм выявлено не было.

По результатам проверки питьевого водоснабжения были выявлены отклонения в некоторых городах республики. В городах Октябрьский, Давлеканово, Дюртюли, Альшевском, Аскинском, Аургазинском, Благоварском, Буздякоском, Стерлибашевском, Стерлитамакском, Уфимском и Чишминском районах превышение солей жесткости до 2 ПДК, марганца в Кушнаренковском и Уфимском районах превышение марганца до 2 ПДК, в Давлеканово превышение сульфатов и общей минерализации, цветности и мутности в Уфимском районе до 2 ПДК, превышение свинца в г. Уфа до 2 ПДК также обнаружены общие колиформные бактерии в Архангельском, Илишевском и Калтасинском районах.

При проведение анализов на качество почв было отобрано 65 проб почвы в разных районах республики, из них не соответствуют требованиям гигиенических нормативов 5 проб: 2 пробы в г.Благовещенске и Уфимском районе по цинку (1,4-2,1 ПДК), 1 проба в Кушнаренковском районе по цинку и свинцу (1,9 и 3,6 ДПК соответственно), 1 проба в г.Давлеканово по никелю (1,3 ПДК), 1 проба в Благоварском районе по свинцу (7,1 ПДК).

По микробиологическим, паразитологическим и радиологическим показателям превышений гигиенических нормативов не выявлено. 

официальный сайт Белорецкого района



    Rambler's Top100