Перерасход воды в многоквартирных домах

Общество

Нефтекамцы систематически сталкиваются с данной проблемой в многоквартирных домах. Разобраться в причинах это иногда бывает очень затруднительно.

Жители дома № 15 по улице Парковой были поражены, когда они получили квитанцию по оплате услуг УЖХ. Все жильцы дома были заранее проинформированы о новом способе оплаты. Но никто не понимает, как могла возникнуть такая сумма за перерасход воды. Более двухсот кубометров стали разностью между показателями счетчиков в квартирах дома и общедомовым расходом горячей воды.

Свыше 13 тысяч рублей составила общая сумма к оплате за сентябрь. Каждая квартира (а их всего 80) по квитанции должна выплатить в среднем 170 рублей. Сотрудники УЖХ утверждают, что именно эта сумма и является перерасходом воды в доме. Жителям на их вопросы отвечают, что данные брались с общедомового счетчика, который, кстати, так никто и не видел. В дальнейшем коммунальщики по каким-то причинам отказались от своих слов.

Большинство жильцов уже выплатили запрошенные деньги. Вернут ли им их, на данный момент никто не знает. В УЖХ сообщают, что причиной подобного перерасхода может являться проживание большего количества людей в квартире, чем официально зарегистрированных там.

Кроме того, очередным нововведением стало правило, по которому показания счетчиков жители будут должны сообщать самостоятельно с 23 по 25 число ежемесячно. В противном случае будет снова возникать перерасход.


  • Bonito

    Странная логика: сдали данные 23-25 - перерасхода нет, а 26 уже присутствует. Если квартиры оборудованы счетчиком, какая разница сколько человек проживает в квартире? Если не все оборудованы - пусть УК проводят беседы и культ. просвет. А то платим им деньги, за что не известно. Ответы на все вопросы об должниках вообще сводят к тому, что бы жильцы сами чуть ли не шли с ними разбираться.
    • Динис

      думаю они хотят, чтобы люди стали стучать на соседей. Хотя логика все равно не правильная, перерасход логичнее было бы распределить между тему, у кого нет счетчиков. Да и стимул их ставить бы появился

Rambler's Top100