Отсутствие вытрезвителей компенсируют больницы

Общество

Как полицейские борются с пьяными на улицах, если все вытрезвители были закрыты?

Ежедневно тысячи людей пьют алкоголь содержащие напитки. Данная проблема, как известно, является бедой всей страны. Люди не просто пьют, а пьют в огромных количествах. Весомая часть из любителей выпить делают это на улице. До мая 2010 года ситуация была довольно простой: при обнаружении на улице людей, находящихся в алкогольном опьянении, их везли в вытрезвитель. Но и сегодня сотрудники полиции стараются как-то обезопасить людей.

Теперь пьяных везут в городскую больницу: в травмпункт или приемное отделение. Многие из привезенных реально не нуждаются в обеспечении медицинской помощи. Но оставлять их на улице нельзя. Такие люди представляют опасность для окружающих, а также подвергается опасности и их жизнь и здоровье.

После того, как пьяниц привозят в больницы, они начинают агрессивно и неадекватно себя вести. В приемном отделении любители выпить спят на каталках, кушетках, койках и, как правило, на следующее утро отправляются домой. Условий для отрезвления пациентов просто нет. Отделение в первую очередь предназначено для приема больных людей, а не псевдопациентов.

Данная ситуация сохраняется в городе уже длительное время. Сотрудники правоохранительных органов предложили создать специальный центр для таких людей. Городская администрация уже откликнулась и сейчас ведутся работы по проектированию и планированию.

Скорее всего центр будет расположен в Касево. Там планируется разместить три палаты: одну для женщин, а две для мужчин. Осуществлять помощь людям будут медицинские работники и психологи.

Нефтекамск - ТВ



    Rambler's Top100