В Нефтекамской больнице появится новое отделение

Общество

В первично-сосудистом отделении уже к новому году будет сделан блок ранней реабилитации.

При проектировании блока главной целью стало достижение максимального комфорта пациентов. Он будет включаться в себя 6 палат, каждая из которых вмещает четыре места. Следовательно, одновременно проходить лечение в этом отделении смогут 24 человека. Все палаты оснащены новейшим медицинским оборудованием. Прежде всего, это мобильные кровати с противопролежневыми матрацами и бортами. В этих кроватях возможна регулировка высота и положение ног и головы больного. Для удобства и комфорта пациентов каждая палата оснащена индивидуальным освещением у каждой кровати и кнопками вызова персонала больницы. Медицинским сестрам также станет легче работать: в палаты оснастили аппаратом для подъема больных.

На данный момент оборудование продолжают доставлять в отделение, какая-то его часть уже давно находится в использовании. Отделение получило аппарат искусственной вентиляции легких, мониторы, следящие за состоянием пациента и подъемник для инвалидных колясок.

Кроме того, будем изменена стратегия лечения больных с инсультом. Раньше большую часть внимания получало медикаментозное лечение, но теперь лечение будет включать как медикаментозное, так и психологическое и душевное. В кабинете лечебной физкультуры установили пневмомассажер и велотренажеры, они дадут больным возможность ускорить процесс реабилитации и выздоровления. Также в отделении будет создан массажный кабинет. По статистике, около 20% перенесших инсульт людей становятся навсегда прикованными к кровати. Произведенные инновации должны сократить этот процент. В отделение смогут попасть не только жители Нефтекамска, но и люди из Краснокамского, Татышлинского, Янаульского и других районов. Ориентировочная дата открытия первично-сосудистого отделения назначена на 1 января следующего года.

Нефтекамск - ТВ



    Rambler's Top100