Повышение социальной пенсии России в 2014 году с 1 апреля

Политика

С 1 апреля социальные пенсии в России повысятся на 17,1 процента, об этом сообщил 27 марта Дмитрий Медведев, подписав Постановление о социальной индексации пенсий.

 

Доплаты к пенсиям увеличатся у тех граждан, пособия которых зависят и определяются в процентном отношении от размера социальной пенсии. Такие доплаты в Башкортостане получают инвалиды Великой Отечественной войны, которым связь инвалидности с ранением на фронте установлена без представления военно-медицинских документов, женщины-участницы ВОВ, ветераны, имеющие особые заслуги и почетные звания, реабилитированные лица, а также инвалиды боевых действий.

Размер увеличения составит от 94.71 рублей до 631.39 рублей в зависимости от категории. Таким образом, пенсии в увеличенном размере с 1 апреля получат свыше 15 тысяч ветеранов республики Башкортостан. На эти цели бюджет предусматривает более 40 миллиардов рублей. Индексация коснется 3,7 миллиона пенсионеров.

Что касается трудовых пенсий, то выплаты были проиндексированы с 1 февраля 2014 года. Они выросли на 6,5 процента, с учетом роста потребительских цен за минувший год, добавили в министерстве.

bashinform.ru



    Rambler's Top100