Задержан подозреваемый в убийстве двух соседей и поджоге с целью скрыть преступление

Башкирия

В Нуримановском районе Башкирии задержан местный ранее судимый житель, подозреваемый в убийстве двух человек, тела которых были обнаружены во время тушения пожара, сообщили РИА-Башкирия в пресс-службе СУ СКР по республике.

Сообщение об обнаружении тел 2 человек с признаками насильственной смерти при тушении пожара в подвале дома в Нуримановском районе поступило в правоохранительные органы в четверг,5 июля.

По данному факту возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство).

В ходе оперативно-розыскных мероприятий был установлен  и задержан подозреваемый -  им оказался 29-летний ранее судимый га грабеж сосед убитых  Ильнур Валиев, уточнила представиеь следственного управления.

Подозреваемый дал признательные показания. Он пояснил, что целью его противоправного поведения было убить потерпевших, говрится в сообщении.

По версии следствия, в ночь на 5 июля 61-летний хозяин дома, его 36-летняя племянница и Валиев устроили совместное застолье с выпивкой, в ходе которого нетрезвый  хозяин дома стал выгонять тоже принявшего на грудь  соседа, сопровождая это выпроваживание нецензурной бранью.

В ответ на это Валиев схватил  нож и  нанес им три удара в область сердца пенсионеру. На шум вбежала в комнату племянница, хотела вызвать полицию, тогда он и ей  нанес 8 ножевых ранений. От полученных ножевых ран потерпевшие скончались на месте происшествия.

Тела убитых злоумышленник спрятал в подвале дома , завалили бытовым мусором и поджог, сам же скрылся с места преступления.

Расследование уголовного дела продолжается.

РИА Башкирия



    Rambler's Top100