Пенсионеры могут частично отказаться от льгот

Общество

У пенсионеров появилась возможность частичной монетизации льгот.

В перечень услуг получаемые пенсионерами входят такие услуги как: бесплатное обеспечение медицинскими лекарствами, возможность получение на санаторно-курортное лечение и право на проезд в пригородном железнодорожном транспорте.

Раньше до вступление новых поправок, чтобы получить за них денежную компенсацию необходимо было отказаться от всех льгот сразу, теперь же появилась возможность отказаться только от части льгот.

К примеру пенсионер может отказаться от права на проезд в железнодорожном пригородном транспорте, при этом оставить за собой право  на возможность получение лекарственных препаратов и право на получение санаторно-курортного лечения.

Для справки стоимость лекарственного обеспечения обходится в 613 рублей, санаторно-курортного 95 рублей, право на проезд на пригородном железнодорожном транспорте 89 рублей. В случае если человек желает отказаться от социальных льгот ему необходимо до 1 октября прийти и написать заявление. Тем кто уже отказались и не думают возобновлять приходить в пенсионный фонд нет необходимости.



    Rambler's Top100